Alimentos poco habituales



Alimentos poco habituales pero necesarios para una buena alimentación.
Crucíferas, Frutos rojos, Frutos secos.

Crucíferas, poderosos anticancerígenos naturales
Las crucíferas son un importante grupo de alimentos que deberíamos consumir tres veces por semana ya que entre otras virtudes son poderosamente anticancerígenas. Os lo explicamos:
Se integran en este grupo la col (de Bruselas, china, rizada, lombarda), coliflor, brócoli (o brécol), colinabo, romanesco, coclearia, rúcula (o roqueta), berro, rábano, colirábano, nabo. También la mostaza.


Los frutos rojos, también llamados frutos del bosque, como los arándanos, fresas, frambuesas y zarzamoras son una rica fuente de antioxidantes que protegen del envejecimiento celular y los radicales libres, pero además, son grandes aliados para una mente sana, combaten el colesterol y son amigos del corazón. Incorpóralos a tu dieta.



Los frutos secos son llamados así porque todos tienen una característica en común: en su composición natural (sin manipulación humana) tienen menos de un 50 % de agua. Son alimentos muy energéticos, ricos en grasas, en proteínas, así como en oligoelementos. Según el tipo de fruto seco, también pueden aportar buenas cantidades de vitaminas (sobre todo del grupo B) o ácidos grasos omega 3 (poliinsaturados).

Mas Información sobre estos alimentos

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