La Cúrcuma

La Cúrcuma
La Cúrcuma suele ser conocida por ser un componente del Curry pero es una de las especias con más propiedades, beneficios o indicaciones medicinales.
Aquí en Occidente está siendo, durante las últimas décadas, objeto de muchísimos estudios con el fin de confirmar y explicar el porqué de sus propiedades.
El componente activo de la cúrcuma es la curcumina, que da además a la Cúrcuma su peculiar color amarillento.
Propiedades e indicaciones de la Cúrcuma
Es muy recomendable para aliviar el dolor ya que tiene un buen poder antiinflamatorio. Las personas con artritis encuentran en la Cúrcuma un buen aliado ya que calma el dolor y favorece la eliminación de toxinas.
Patentes de la cúrcuma
En 1995 se otorgó a dos científicos de la Universidadde Mississippi una patente estadounidense de uso (No. 5,401,504) en la cual sepretendía que sobre el uso tópico de la cúrcuma en el tratamientode heridas era novedoso. En su solicitud reconocían que "en la Indiase ha usado la cúrcuma desde hace mucho como medicina tradicional parael tratamiento de tipos diversos de desgarramientos e inflamaciones". Sinembargo, alegaron que no existía investigación sobre el empleode la cúrcuma como agente para sanar heridas externas. El gobierno dela India desafió la patente, que consideraba un robo descarado, y presentó unaamplia documentación científica anterior a la fecha de la solicitudde la patente que demostraba el uso de la cúrcuma en la India específicamentepara curar heridas. Finalmente, la Oficina de Patentes y Marcas estadounidensedio la razón a la India y rechazó las seis reivindicaciones dela patente.

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3 comentarios:

Misohi Nutrición dijo...
Este comentario ha sido eliminado por el autor.
Misohi Nutrición dijo...
Este comentario ha sido eliminado por el autor.
Misohi Nutrición dijo...

Genial artículo! Muchas gracias. Uno de los mejores suplementos de cúrcuma es Optim Curcuma. Se trata de un suplemento de curcumina optimizada (Longvida®), con una asimilación y aprovechamiento mucho más elevados que otras formulaciones disponibles. Según los estudios, aumenta hasta 65 veces la asimilación de la curcumina en comparación de los extractos de cúrcuma convencionales.

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