Germen de Trigo


Uno de los elementos más sanos dentro de una dieta equilibrada es el germen de trigo, el que mejores nutrientes nos aporta de este cereal. Hay muchas maneras de integrarlo a nuestra alimentación, en batidos, yogures, ensaladas o zumos, por ejemplo pues sus propiedades son muchas.
El germen de trigo se obtiene como producto natural inalterado, mediante la molienda del trigo puro.
Un bue complemento, idóneo para mantener el equilibrio nutricional, y ser considerado un gran aliado en la belleza de la piel, el cabello y las uñas, previene la acumulación de colesterol en las arterias, ayuda a disminuir la presión arterial alta y eleva el estado de ánimo, siendo útil en casos de angustia.
El Germen de trigo gracias a su aporte en vitamina E neutraliza los "radicales libres" evitando el envejecimiento prematuro.
Tomar una cucharada al día de germen de trigo nos proporciona la cantidad recomendada de omega 3.
El germen de trigo reduce los azúcares de la sangre por su aporte en Magnesio y vitamina F.
La riqueza en fibra del germen de trigo lo convierte en una gran ayuda para lograr un buen equilibrio de azúcar en sangre y disfrutar de una buena salud intestinal.
Los ácidos grasos esenciales contenidos en el germen de trigo ayudan a disminuir la presión arterial alta y elevan el estado de ánimo.
Si quieres un vientre plano puedes aprovechar los beneficios del germen de trigo para conseguirlo.
Una ración de germen de trigo de 115 gramos, contiene el 60 por ciento del valor diario recomendado de fibra dietética. La adecuada ingesta adecuada de fibra, está asociada con un reducido riesgo de desarrollar enfermedades cardíacas. La fibra también ayuda a nuestro cuerpo a deshacerse de las toxinas, a prevenir el cáncer de colon y otras anomalías digestivas.
Sin embargo, el cuerpo también necesita una ingesta adecuada de grasas para realizar una digestión adecuada y así, poder utilizar los nutrientes del trigo.
El germen de trigo contiene una buena cantidad de proteínas, unos 27 gramos por cada 115 gramos de germen de trigo. Tiene un índice glucémico bajo, es decir, su efecto sobre los niveles de azúcar en la sangre es leve. Esto hace que el germen de trigo sea un alimento aceptable para las personas diabéticas que tienen que controlar sus niveles de insulina.
El germen de trigo es un alimento rico en fósforo ya que 100 g. de este alimento contienen 1022 mg. de fósforo.



El Germen de trigo tiene vitamina K. Tiene 131 ug por cada 100 g.
vitamina E, 24,44 mg en 100 G.
vitamina B9, 520 ug. por 100 g. Vitamina B2, 0,72 mg. por 100 g. y vitamina B1 2 mg. en 100 g. y magnesio, 285 mg. en 100 g. Zinc 17 mg. en 100 g. Potasio 993 mg. en 100 g.Fibra 17,70 g. en 100 g. proteínas (28,60 g. cada 100 g.) y hierro (8,50 mg. cada 100 g.).
Se encuentra entre los alimentos bajos en purinas ya que este alimento no contiene purinas.
las propiedades nutricionales del germen de trigo se puede destacar que tiene los siguientes nutrientes: 49 mg. de calcio, 10 mg. de yodo, 30,60 g. de carbohidratos, 5 mg. de sodio, 10,33 ug. de vitamina A, 9,23 mg. de vitamina B3, 1 ug. de vitamina B5, 0,49 mg. de vitamina B6, 17 ug. de vitamina B7, 0 ug. de vitamina B12, 0 mg. de vitamina C, 0 ug. de vitamina D, 355 kcal. de calorías, 9,20 g. de grasa y 15,20 g. de azúcar.
Es un alimento sin colesterol y por lo tanto, su consumo ayuda a mantener bajo el colesterol, lo cual es beneficioso para nuestro sistema circulatorio y nuestro corazón.
El germen de trigo al no tener purinas, es un alimento que pueden tomar sin problemas aquellas personas que tengan un nivel alto de ácido úrico. Por este motivo, consumir alimentos bajos en purinas como el germen de trigo, ayuda a evitar ataques en pacientes de gota.
Es esencial recordar que el germen de trigo, ya sea en copos o en formato de perlas, debe ser de buena calidad. De poco sirve tomar este tipo de alimentos, si están repletos de pesticidas y otros productos nocivos para la salud.







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