La Espirulina




La espirulina (Spirulina maxima) es una alga unicelular que tiene forma de espiral (de ahí su nombre), y es de color azul verdoso por la presencia de clorofila que le da el color verde y de ficocianina, pigmento que le da el color azulado.
Es un superalimento que ofrece proteínas más digeribles que las de la carne de vacuno y contiene una sorprendente variedad de elementos nutritivos: vitaminas, macrominerals, minerales, ácidos grasos esenciales, proteínas, ácidos nucleicos (ADN y ARN), clorofila, y una amplia gama de fitoquímicos.
Es una fuente segura de proteínas, nutrientes, vitaminas y minerales que se ha utilizado durante siglos.
Millones de personas alrededor del mundo utilizan la spirulina como un complemento alimenticio en su dieta siguiendo las recomendaciones de las Naciones Unidas (O.N.U.) y la Organización Mundial de la Salud
Los mayas y los aztecas eran grandes consumidores de esta alga, ya que crecía espontáneamente en lagos alcalinos, cuyas condiciones impiden el desarrollo de otros organismos vivos. Posee 21 de los 23 aminoácidos (de los cuales tiene los 8 esenciales). Debido a que crece muy rápido en estanques profundos y es tan nutritiva, la ONU recomendó su consumo para paliar las hambrunas.


Gracias a su alto contenido en proteínas incrementa la masa muscular mientras que debido a su aporte energético es aconsejable para períodos de intensa actividad física o mental, refuerza el sistema inmunológico y debido a la presencia de betacaroteno protege la piel frente a la actividad del sol.
Es un alga unicelular que tiene forma de espiral (de allí proviene su nombre) y es de color azul verdoso. Su tonalidad se debe a la presencia de clorofila, que le da el color verde, y a la ficocianina, un pigmento que le aporta el tono azulado. Los nutricionistas la recomiendan por su riqueza en clorofila, vitamina B, Omega 6, betacarotenos y minerales como calcio, hierro, magnesio, manganeso, potasio y zinc. "La espirulina se encuentra entre los suplementos de mayor valor proteico y se calcula que tiene por lo menos 20 veces más proteínas que la soja y 400 veces más que la carne vacuna", explica el doctor Adrián Jaime, especialista en medicina ayurvédica.
Está considerada el alimento del futuro por su gran cantidad de proteínas, vitaminas y antioxidantes. Levanta las defensas, previene enfermedades y ayuda a perder peso.
Con la Espirulina, no es que se pierda peso, ayuda al buen funcionamiento del organismo y por ello el metabolismo funciona mejor y ayuda a perder peso, naturalmente si se lleva a cabo una alimentación sana.
La dieta milgrosa no existe, lo bueno es aprender a alimentarse y ingerir los nutrientes necesarios.

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