El Ginseng


Propiedades del Ginseng
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El Ginseng se trata de una planta muy popular y que por sus múltiples usos terapéuticos en uno de los productos orientales más utilizadas en tratamientos medicinales en todos los rincones del mundo desde hace ya mucho tiempo.
La raíz o su extracto es un tónico reconstituyente fantástico a nivel muscular, nervioso, celular e intelectual; está indicado en momentos de agotamiento físico, falta de energía vital, operaciones o casos de convalecencia por enfermedad; estrés o enfermedades psicosomáticas; ansiedad, depresión, agotamiento psíquico o insomnio; anemia y es muy útil para los estudiantes en tiempos de exámenes.
En cuanto a su contenido vitamínico, el Ginseng aporta vitaminas del grupo B, vitamina C, aceites esenciales. Estrógenos y aminoácidos por destacar algunos.
Propiedades y beneficios del Ginseng

El Ginseng se trata de una planta muy popular y que por sus múltiples usos terapéuticos en uno de los productos orientales más utilizadas en tratamientos medicinales en todos los rincones del mundo desde hace ya mucho tiempo.
La raíz o su extracto es un tónico reconstituyente fantástico a nivel muscular, nervioso, celular e intelectual; está indicado en momentos de agotamiento físico, falta de energía vital, operaciones o casos de convalecencia por enfermedad; estrés o enfermedades psicosomáticas; ansiedad, depresión, agotamiento psíquico o insomnio; anemia y es muy útil para los estudiantes en tiempos de exámenes.
En cuanto a su contenido vitamínico, el Ginseng aporta vitaminas del grupo B, vitamina C, aceites esenciales. Estrógenos y aminoácidos por destacar algunos.
Entre los beneficios del Ginseng se encuentran
Es un poderoso antioxidante que retarda el envejecimiento celular y mejora la elasticidad de la piel.
Fortalece el sistema inmunológico.
Aumenta la vitalidad general, estimula y tonifica especialmente en casos de cansancio físico e intelectual. Recomendado en tareas que requieren grandes esfuerzos, y para deportistas.
Es un efectivo control de la hipertensión arterial.
Fortalece y tonifica el sistema circulatorio, cardiovascular y pulmonar.
Previene la arteriosclerosis y los problemas vasculares. Muy aconsejable en la convalecencia.
Disminuye los niveles de colesterol malo (LDL) y triacilglicéridos (TAG), previniendo infartos.
Aumenta la irrigación cerebral, con lo que acelera la agilidad mental y previene las enfermedades cerebrales degenerativas como la senilidad y la trombosis.
Tiene efectos afrodisíacos, incrementa la potencia sexual.
Estimula la regeneración celular
Fantástico Tónico reconstituyente a nivel muscular
Combate el cansancio físico y mental.
Incrementa la producción de glóbulos rojos previniendo anemias.
Refuerza actividad cerebral, aumentando la capacidad de concentración, la memoria y la libido.
Permite controlar la diabetes, al disminuir el nivel de azúcar en la sangre.
Combate de manera eficaz el stress y el insomnio.
Descongestiona el aparato digestivo y protege las funciones hepáticas.
Acelera la eliminación de toxinas y protege contra las radiaciones que producen cáncer.
Aumenta la atención, ayuda a los procesos de concentración, ideal para estudiantes, y agiliza la actividad mental.
IMPORTANTE: Su consumo excesivo, durante periodos prolongados, puede provocar efectos secundarios tales como ansiedad, nerviosismo, taquicardia, insomnio, dolores estomacales, migraña, síndromes febriles o tensión muscular.
El Ginseng está disponible en distintas formas, como, por ejemplo, té, cápsulas, extractos, tabletas, raíces, chicle, cigarrillos, caramelos y en forma de jarabe líquido.
Como preparar una infusión con raíz de Ginseng
Colocar una o dos raíces secas de Ginseng cortadas en trocitos, lo más pequeños posibles, en una cacerola con tapa y poner a hervir en 1 litro de agua, cuando rompa el hervor dejar a fuego lento durante 45 minutos.
Hay que evitar levantar la tapa del recipiente demasiadas veces, con el
objeto de no dejar escapar la esencia del Ginseng. Finalmente colar y beber la infusión dentro de las dos horas.
Los trozos retirados de Ginseng ahora estarán hinchados y puede comerse uno o dos, el resto se guarda para volver a cocer hasta tres veces porque no reduce los efectos de manera alguna.
El consumo recomendado es de una a dos tazas de té por día.
Nota: El Ginseng debe cocinarse en una cacerola de barro o de porcelana. Nunca deben usarse cacerolas de aluminio, porque el metal daña sus propiedades medicinales.
Si bien el Ginseng puede masticarse crudo, nunca debe ingerirse directamente sin cocinar.

Fuente.........

Existen 3 tipos de ginseng comercializados y cualquiera de ellos ofrece una gran variedad de beneficios en común cuando son tomados en las dosis adecuadas. El ginseng coreano quizás él mas conocido generalmente, es añadido a menudo a refrescos pero las cantidades añadidos suelen ser insignificantes.

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