El Salmón y sus beneficios



Beneficioso para el tejido muscular
La proteína de salmón es fácil de digerir y absorber por nuestro cuerpo. El salmón no contiene sustancias que causan cáncer, a diferencia de otras fuentes de proteínas. Las proteínas que también se denominan aminoácidos, son vitales para la salud de todo nuestro organismo. El beneficio principal que nos aporta el salmón es una excelente fuente de grasa buena o de ácidos grasos Omega-3 los ácidos grasos. En el salmón también encontramos vitaminas A, B y D, así como minerales como el calcio, el hierro, el fósforo y el selenio.
Beneficio para mujeres embarazadas. Un estudio realizado por un grupo de investigadores de la Universidad de Granada reveló en su proyecto de investigación “The Salmon on Pregnancy Study” que el consumo de salmón en mujeres embarazadas ofrece un aporte esencial de ácidos grasos (omega-3 y omega-6) fundamental para el desarrollo de la placenta, el feto y para tener un embarazo sano.
Previene el Alzheimer. Una investigación de la Universidad de Columbia, comprobó que comer alimentos con omerga-3, en especial el salmón, puede reducir el riesgo de padecer Alzheimer.
Elimina las arrugas. Celebridades como Jennifer Lopez, Bruce Willis, y la estrella de Sex and the City, Kim Catrall integran salmón a su dieta debido a sus propiedades antienvejecimiento y antioxidantes. de hecho, estos famosos son seguidores de la dieta del doctor Nicholas Perricone, que invita a las personas a comer salmón tres veces al día.
Los ácidos grasos omega-3 mencionados anteriormente y presentes en el salmón ayudan a reducir el colesterol. Por lo general, los médicos recomiendan la inclusión de este pescado en la dieta después de haber sufrido un ataque al corazón con la finalidad de rebajar el colesterol malo (LDL) y los triglicéridos. Al mismo tiempo que el salmón reduce el colesterol malo, eleva el nivel de colesterol bueno (HDL). El salmón también puede ayudar a reparar daños del corazón y fortalecer los músculos de éste. El salmón ayuda a bajar la presión sanguínea e incluso a prevenir el endurecimiento de las arterias, hecho que reduce las probabilidades de sufrir un ataque al corazón.



Los ácidos grasos Omega-3 ayudan a tu cerebro a funcionar mejor, ya que mejoran tu memoria. En combinación con las vitaminas A y D, los aminoácidos y los ácidos de selenio también protegen tu sistema nervioso de los efectos de deterioro causados por el envejecimiento. Este pescado también funciona como un antidepresivo natural. Las enfermedades como el Alzheimer y el Parkinson son dos de los mayores temores que la gente tiene a medida que se hace mayor. Se ha demostrado que el consumo de salmón reduce el riesgo de desarrollar estas enfermedades. Los ácidos Omega-3 también ayudan a prevenir los coágulos sanguíneos, disminuyendo así las probabilidades de sufrir accidentes cerebrovasculares.






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